Home Terbaru Rekomendasi 7 Tukang Bakso Terkenal dan juga enak: Gurih Mantap

Rekomendasi 7 Tukang Bakso Terkenal dan juga enak: Gurih Mantap

Video Terkini IDNtron.com-June 24, 2022 1:03 am

Jakarta, CNN Indonesia

Bakso memang menjadi makanan sejuta umat dan juga serta serta comfort food bagi sangat banyak orang. Namun di mana tukang bakso terkenal dan juga serta enak?

Bakso yg Anda kenal saat ini bukan cuma terbuat berasal dari daging sapi giling yg dibentuk bulat. di dalam perkembangannya terdapat berbagai jenis bakso dan juga serta kreasinya yg semakin unik.

Berikut beberapa tukang bakso terkenal dan juga serta enak:

1. Bakso Solo Samrat

Termasuk di dalam jenis bakso Solo, tukang bakso Solo Samrat ini memiliki kaldu yg super gurih. Kuah kaldu yg kuat ini berpadu dengan bakso halus, bakso urat, dan juga serta serta bakso isi daging.

Baca Juga :  Bacaan Niat dan Doa Buka Puasa Senin Kamis beserta Artinya

di dalam variannya, Anda serta dapat menikmati bakso dengan isi bakso isi telur puyuh, bakso tenis, atau bakso rusuk.

Kalau menyukai tetelan, terdapat serta tambahan tetelan yg gurih dan juga serta kenyal untuk menambah kuatnya kuah kaldu.

Tukang bakso terkenal ini memiliki sangat banyak cabang sehingga dapat Anda temui di sangat banyak tempat.

2. Bakso Titoti

Apabila bakso Samrat mengadaptasi bakso gaya Solo, Titoti terkenal dengan gaya bakso asli Wonogiri.

Baca Juga :  Viral Tangisan Netizen RSIA Asih Tutup, Ternyata Begini Klarifikasinya

Di bakso Titoti memiliki berbagai varian jenis bakso misalnya bakso telur, urat besar, dan juga serta spesial. Namun membuat Anda tak ingin makan terlalu sangat banyak, tukang bakso Titoti serta menyediakan setengah porsi.

3. Bakso Cendana

Nama Bakso Cendana disematkan karena sesuai dengan nama jalan tempatnya berjualan dahulu, Jalan Cendana, Jakarta Pusat. Pak Andi ialah sosok di balik kenikmatan semangkuk bakso yg melegenda ini.

Pak Andi telah berjualan sejak 1965 dan juga serta konon kabarnya, bakso ini langganan keluarga Cendana atau keluarga mendiang Presiden Soeharto.

Bakso Cendana memiliki porsi jumbo.Mie kuning, bihun, tauge serta iriisan sawi menjadi pelengkap bakso yg disajikan di dalam mangkuk sebelum disiram kuah dan juga serta baksonya. Sementara baksonya, terdapat sebutir bakso telur, enam butir bakso kecil serta sepotong tahu goreng.

Baca Juga :  [IDNtron-Terbaru]-SI TE SABES EL TIKTOK BAILA! - 2022

Taburannya, irisan daun seledri dan juga serta bawang goreng yg berlimpah. Eiits, terdapat satu lagi ciri khas bakso ini. sebagaimana penambah rasa, Pak Andi menambahkan sesendok bawang putih cincang halus yg digoreng kering.


Bakso Rusuk sampai Bakso President

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Saksikan video pilihan berikut ini: